?

Log in

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com

Записи в путевом

Маленький пока, "карманный" отчетик с пролетевшего Зиланткона.

Мне сложно судить совсем глобально: я выступила на этом Зилантконе в новом амплуа, а потому во многом ходила, как дикарь по музею космонавтики и все рассматривала, прислушивалась - словом, познавала, каким образом крутятся колесики знаменитого конвента. Это касается и дозилантовской подготовки, и самого конвента. Признаться, многое стало куда понятнее. И хотя это был не первый раз, когда я на конвенте работаю, тем не менее, сейчас все оказалось еще более ново. И мне понравилось. Да, были косяки (о них я скажу позже), но как накануне было обронено мной в беседе с другом: "Если б на конвенте косяков совсем не было - это был бы не конвент, а Рай." А туда я пока не спешу (да и не факт еще, что пустят).

Теперь по существу (бедное существо - прим. автора)
Спасибо всем, с кем я работала непосредственно или пересекалась волею судеб по конвентным делам, участникам, гостям секции и просто людям, пришедшим послушать и посмотреть.
Спасибо устроителям открытия и закрытия. Мне очень понравилось (хотя я и наблюдала их из-за кулис, а часть закрытия вообще пропустила, потому что бежала на поезд).
Спасибо участникам ТНП и менестрельника и - главное - победителю этого года. Он чудесен! Впрочем, милая дама, которая на прошла в финал (а жаль) мне тоже очень понравилась.
Всем пригласившим и предложившим "соучастие" в новых проектах
Всем, кто помог с техническими вопросами (вроде ключей, куда сложить вещи, вызвать такси, позвонить, кому надо, поскольку мой телефон отказывался иметь дело с местными номерами и т.п.)
врачам (всерьез они мне, к счастью, не понадобились, но были случаи куда сложнее моего: погода измочалила примерно половину оргов, работников и участников, если не больше)
Персональные благодарности:
Скади (за тепло, за приют и за душевную компанию. На мероприятия, кроме концерта, не попала, но, думаю, они прошли успешно!)
Борису (в частности за посильную и терпеливую помощь новичкам вроде меня)
Василию Владимирскому (за посильную помощь же, а также за то, что спас нас, потеряшек, во мраке ночной Казани)
Дмитрию Скирюку (особенно за игру на губной гармошке. Поистине, неожиданность для меня)
Ермолаеву, Белегнару за внятные разъяснения и опять же помощь начинающему орку :)
Чайной за приют, идеи и удивительно вкусный чай.
Двум молодым игрокам - из Красногорска и Караганды (это не шутка) - за помощь в мозговом штурме для разборки книжного сюжета и очень интересные находки. Не знаю, получатся ли из них в итоге писатели, но неординарные мастера - это точно.

Из полезного и забавного опыта.
Дважды прошлась по ночной Казани пешком (один раз по дороге домой, для собственного удовольствия, второй - с другом, заблудившись).
поучаствовала в ночных посиделках со Скади (в большом зале, в "королевскую ночь", как ее называли в пионерлагере еще в бытность мою до того, как я стала ролевиком), было очень душевно и по-домашнему.
наконец-то пообщалась по-нормальному с людьми, с которыми на зиланте и прочих конвентах удавалось только поздороваться (если не просто пробежать мимо) - с Ермолаевым, Медведевым, Лукиным и пр.
получила "диплом Белаша" за первую настойку по секретной технологии :)
попала на Казанское телевидение (больно им мой прикид Первого дня приглянулся)
познакомилась с очаровательными создателями компьютерных игр (я не ярых приверженец подобного рода досуга, но на сей раз заинтересовалась: так зажигательно они обо всем рассказывали. Про технику и создание, я имею в виду, конечно :))
посмотрела, как пекутся косяки :), наступила, на добрую половину грабель и теперь знаю, как с следующий раз мне делать не надо (будут другие грабли, как водится, но уж постараюсь обойти эти)

Из плюсов
Информационная составляющая. Куда лучше. чем в прошлые года, составлено расписание, почти нет косяков.
Инфомониторы. По-моему, это очень удачный выход: и часы, и расписание, и прочее. Есть, что дошлифовать, но сама идея хороша!
Порядок (чисто с человеческой стороны). Почти никто никому не мешал.
Обеспечение работников. Не поручусь за то, что раньше, но в этот раз было весьма удобно.
чудесная сцена БЗЛ! Не могу не петь ей дифирамбы. За всю свою довольно длительную сценическую карьеру я только дважды чувствовала себя на сцене комфортно с первого на нее шага. Она удивительно уютная и удобная. Не знаю, дело здесь в акустике, постановке света или местной энергетике - скорее всего, все понемножку - но я в восторге.
Про новые мероприятия говорить не буду - это тема для отдельного "полотенца". Но их было много, и несмотря на слабую наполненность конвента в этом году, люди приходили, им было интересно и сами они этот интерес приносили.
выставки и шоу, рассказывающие историю конвента и ролевого движения. Хорошо бы проводить такие почаще, а не только на юбилеях. С моей точки зрения, молодые ролевики должны знать своих героев :) и с чего все началось. Да и для обычных людей это интересно.

из минусов
информационная составляющая :) информация далеко не всегда доходила до людей вовремя и четко, из-за чего часто возникали люди, которые приходили не вовремя и не туда, совершенно уверенные, что пришли туда и тогда, когда и куда надо. Предлагаю в следующий раз все-таки выдавать расписание на листках при регистрации, оно реально работает!
чудовищный недозаезд (причины, насколько успела выяснить я сама - глобальная финжопа и неудачные дни проведения)
путаница с поселением (причины я не знаю - как-то не успела вникнуть - но результаты наблюдала)


Разумеется, все вышесказанное - лишь канарейка, выдавленная в чай - от того, что мне удалось узнать, понять, решить. Но этот Зиланткон помог мне осознать некоторые глобальные _жизненные_ вещи, о которых я как минимум год не задумывалась, предпочитая ругать жизнь. В сухом остатке в кармане сейчас несколько очень заманчивых приглашений и предложений - ружья заряжены, стрелять начнут в следующем году. И это здорово.

Долгих лет Зиланту и его участникам!

Comments