?

Log in

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com

И кое-что об итогах...

Сложно сказать, чем для меня этот год был. Сказать, что эта была жопа зебры - не совсем правильно, но и хорошим назвать язык не поворачивается.
Было много прОводов, и это добавляет грусти в осеннее настроение, преследующее с начала года. Ребята, вы все в моем сердце и в моих строках, и вы с нами, пусть и глазами не разглядеть (все-таки человеческое зрение накладывает ограничения).
Было много "заряженных ружей", и это хорошо (жду следующей серии, когда они наконец начнут петь и танцевать). Они, конечно, никуда не денутся, но просто ждать уже поднадоело. Причем прицелы удалось взять практически во всех сферах (литературе, музыке, играх, конвентах, не побоюсь этого слова "просвятительской деятельности", даже в рабочей сфере).
Мало путешествовала (низкий поклон финансовой яме), не успела полностью развязаться к новому году со старыми долгами (еще один низкий поклон туда же). Впрочем, наличие неожиданного свободного времени позволило заняться важным делом и порадовать наконец читателей. Спустя три года наконец удалось вернуть прежнюю форму. Снова могу разгонять облака, успокаивать детей и строчить в ежедневнике, стоя в давке в метро в час пик.
Серьезно расширила круг знакомств. Новых людей было настолько много, что если я начну их перечислять тут, то меня забанит за спам даже терпеливый модератор журнала. Знакомства полезные, ценные и хорошие. Коэффициент светлых человеков и прочих существ зашкаливает (последние пару месяцев вообще перевалил за критическую отметку). Даже если общаемся мы не часто (или по каким-то причинам перестали), я этим людям благодарна: каждый хоть чему-то меня научил или подкинул интересную идею.

Из достижений (тех, что готова обнародовать без риска навлечь гнев соучастников, просивших пока молчать)
- побывала на Евроконе, поработала с замечательными людьми. Ребята, вы чудо! Надеюсь, финансовая яма не воспрепятствует нашей дальнейшей совместной деятельности.
- попробовала себя в качестве орга Зиланткона (для меня - пик ролевой карьеры, хотя с этой горы можно двигаться в любую сторону, чем и займусь на следующий год)
- подняла рукодельные дела из полного забытья, попробовала силы в новых его видах. Все отлично, теперь выдвигаюсь на конвенты с маленькой лавкой (ближайший - Вескон \деткон не в счет\, будут книжки, диски, вещички; подходите полюбопытствовать)
- сбила (не только своими силами, но все же) команду по созданию книжек. Есть чем гордиться: свои редакторы, корректор, иллюстратор - люди, с которыми отлично работать
- опубликовала несколько сборников и два романа. Еще закончила и готовлю к публикации три. В список "творческих завоеваний" добавила Рязань, Самару, Мельбурн, Лондон, Мюнхен, Тель-Авив, Хайфу, Хихон (на очереди штаты. Трепещи, американский империализм! :)).

О неудачах писать не буду: во-первых, я уже и так о них пожаловалась всем, кому могла :), во-вторых, не вижу смысла выносить это на рассмотрение под конец года. когда поезд уже ушел, зато есть риск сглазить следующий. Скажу так: они были, и часть из них - по причине не замеченных лично мною граблей. Теперь я знаю, где они валяются (по крайней мере, эти), и больше на это минное поле не пойду (найду другое - прим.автора). Что касается неудач по причине от меня не зависящей - тут тем более говорить нечего. Так случилось, а шанс еще предоставится.

теперь несколько благодарностей...
Ну, во-первых, спасибо всем моим друзьям, старым и новым, каждому за свою частичку счастья, что они приносят в мою жизнь. Приносят, конечно, и проблемы - но, как было сказано в хорошем фильме "Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений".
Во-вторых, спасибо всем, кто так или иначе приложил руку к заряжанию и развешиванию по стенам тех самых ружей, которые с скором будущем должны начать стрелять конфетами.

А еще я, занимаясь намедни неблагодарным делом (пыталась посчитать всех, кто в моей судьбе поучаствовал), пришла к тому, что отмотала назад длиннющие цепочки, чтобы выяснить, с кого из моих друзей все началось. Поэтому хочу в этом предновогоднем посте выразить отдельную благодарность именно им. Итак...
Николай Калиниченко (с него началась история с СоюзЛитом, далее - Старой школой, далее... ...в итоге примерно 2/3 моих творческих связей выросли именно из этого. В серединке - изостудия "Старая школа", в которой я со многими этими людьми познакомилась, так что Борису Илюхину - отдельное спасибо)
Антон Палюлин (Фредерик) (да, именно он меня свел с Дмитрием Володихиным, потом были - Басткон и еще добрая порция хороших друзей и просто хороших людей и инопланетян, в частности - Игорь Минаков и Игорь Гринчевский)
Людмила Смеркович (Скади). Здесь добавить нечего - это вся старая зилантовская гвардия и все, кто с нею связан. Причем не только знакомства с ними, но и необходимые навыки их приготовления (за это особая благодарность, иначе мы бы друг другом подавились)
Олег Стрельцов (Остров). Эта вся моя нынешняя КСПшная карьера, а также без знакомства с ним не было бы ни Моста (ни овечки, ни хвоста). Здесь же был мой первый после оооочень долгого перерыва клуб (Беседы), музыкальные фестивали, Кукулевич и Галустян, и все-все-все.
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо, чей ник я постоянно пытаюсь склонять, с чем мало кто может смириться), человек, чье влияние на мою ролевую жизнь трудно переоценить. Мы познакомились в 98 году на "Перекрестке", с тех пор дружим, вместе делаем игры и несмотря на разницу во взглядах на многие вопросы, умудряемся плодотворно сотрудничать (я уж не говорю о дружбе вообще :)). Если начать считать, сколько всего вместе наворотили, хватит на маленький томик мурмуаров.
Арторон (один из самых первых моих друзей-ролевиков!). Это компания, связанная с Толкиеном, его творчеством, причем далеко не только в Москве, это Вескон, в проведении которого я принимаю непосредственное участие, это самоотверженные часы корректуры моих рукописей (я бы сама не выдержала!) и помощь в организации литературной мастерской.
Надежда Черткова (Эстель) - человек, открывший для меня разные дороги, в том числе и библиотечный мир, а также систематически помогающий мне в развязывании различных узелков в книгах. Надеюсь, когда-нибудь этот соавтор станет вполне видимым и мы что-нибудь вместе опубликуем.

О планах на следующий год пока говорить рано. Они есть, их порядком и один амбициозней другого. Сохраню пока их в секрете, поскольку, на мой взгляд, сюрпризы всегда интереснее, чем то, что заранее известно. А я планирую удивляться и удивлять. Исключительно в хорошем смысле!

С Наступающим на пятки!

Comments

Спасибо на добром слове! :-)