?

Log in

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com

Зиланткон прошел – да здравствует Зиланткон!

...разумеется, следующий, и следующий, и следующий…
Что могу сказать, только вернувшись? Очередной конвент прошел не так, как я ожидала, но в данном случае скорее в положительном аспекте. Было ощущение, что Зиланткон затаился в ожидании чего-то и сидит в засаде, тщательно готовясь к будущему. Было ощущение небывалой солидарности и сплоченности (и это было классно и очень вдохновляющее) – давно таковое нас не посещало. Был дикий кураж, как (не поймите меня превратно) у французов на баррикадах: завтра неизвестно что, у нас кончились патрону и выпивка, поэтому – веселимся и пляшем, потому что бояться поздно, а стесняться – некого. Так что на коленке, с помощью синей изоленты… получилось весело и задорно.
Из минусов (если отбросить превратности дороги, житья, которые не имеют отношение к конвенту, как таковому, и личные трения с конкретными людьми, но и их на сей раз было феерически мало – тьфу-тьфу-тьфу не сглазить):
Ужасающая путаница и неразбериха с дипломами, благодарностями и пр. (хотя, возможно, это именно мне так повезло, хотя я все делала, вроде, по инструкции и заранее)
Интернет был эпичен. Подробности опущу.
Лично моя боль: НИЧЕГО, кроме своих площадок и открытия-закрытия. В которых тоже участвовала, на конвенте не видела. Тупо не успела (и чем занималась, непонятно? ). Разве что успела чуть-чуть поиграть со Скирюком в азартные игры древних людей (Игротека – спасение утомленного мозга организатора!).
Мало было участников конкурсов в этом году, но частично это общее низкое число приехавших, частично наши личные продолбы . Лично я – так постараюсь к следующему разу выкорчевать оставшиеся грабельки.
Плюсов было гораздо больше. Наконец увидела _работающую_почти_без_сбоев_ ресурсную службу. Огромное спасибо, Ведьма!
О руководителях нежно заботились, и во время официальной работы конвента, и мне его. Несмотря на вынужденную диету (ухитрилась чем-то потравиться жестоко в первый же день, еще до начала), мне не дали помереть с голоду (а мелдики – еще и просто помереть ).
Не было лишних людей (и в этом я вижу плюс небольшого числа постоянных участников), все были при деле. С другой стороны, при такой насыщенности программы нас рвали на много маленьких зиланткончиков. Мне не попадались пьяные (а культурно выпившие вели себя тихо и преимущественно уже на поселении).
Удалось даже то (повторюсь), что считалось провальным. Выручило чувство юмора и стремление сделать все назло обстоятельствам. Все-таки когда каждый бой - как последний, убирает ступоры и всерьез поднимает боевой дух.
Благодарю и обнимаю всех, кто над конвентом работал и кто все-таки доехал!
Отдельные благодарности:
- Ульдору и Яри. С вами очень просто и при этом комфортно работать. Давно у меня не было такого чувства крепкого плеча. Я всегда знала, к кому обратиться и была уверена, что человек не продолбает, не кинет, сделает все необходимое, разъяснит непонятное – и заодно снимет с ушей, когда я начинала в панике раскачиваться на люстре.
- Алине Немировой за спокойное и доброе соседство и наши беседы, которые хоть и не дали мне поспать. Но зато были весьма интересными. Прошу прощения за последний инцидент с ключом (мне и в голову не пришло, что его могут просто запереть в номере ).
- Андрею Ермолаеву: и увлекательные посиделки, и за заботу, за все – вплоть до доставки меня в последний день в ДК.
- Иллет за замечательную задумку с оперой, вдохновение нас в процессе, а также за помощь в проведении мастер-классов. Ты вносила в них живость и неординарность.
- Площадке НРИ, Скирюку и Белашу за спасение моего бедного мозга и поднятие настроения.
- Лойсо, Волку и Блейзу за помощь с костюмом (на конкурс я так и не попала, но зато меня ждали восторженные ахи и несколько фотосессий).
- Лене Созник за организацию нас дезорганизованных и, в частности, умение спокойно и внятно объяснить нам идиотам (например, мне), что и как мы должны делать. И было понятно!!! Простите, но впервые с таким сталкиваюсь, в особенности при отсутствии истерик, заламывания рук и закатывания глаз. Елена, снимаю шляпу (при встрече так и сделаю, а пока дистанционно).
- Моим коллегам по стебноопере. Это было весело, задорно и не похоже ни на что!  и у нас есть повод повторить в следующей раз.
- Всем, кто работал на моих площадках. Участники радовались и благодарили, а это для меня более чем важно.
В общем, для меня Зиланткон удался. Надеюсь, что и у вас тоже.
ЗЫ ОЧЕНЬ ЖДУ ФОТОГРАФИЙ И ВИДЕО. Буквально изнываю. Самой поснимать не получилось, но очень хочется увидеть себя и свои площадки со стороны. Если где-то кто-то что-то найдет – кидайте ссылки или присылайте сами фото. Буду признательна!

Comments